投標指引

採購政策

採購處負責為澳門大學購買貨物及取得工程/服務。我們的政策是建基於公開及公平之競爭。所有採購活動是遵循政府法規及合約上的義務。


投標書評核

評核投標書不僅基於具競爭性的價格,亦須符合使用者的要求。競投者的能力、表現、可靠性、產品質量、財務狀況、產地來源、送貨、售後服務及整體表現等,皆為評核投標書的考慮要素。


招標形式

  • 公開招標

根據澳門政府採購法令-經五月十五日第30/89/M號法令修改之十二月十五日第122/84/M號法令,採購金額超逾澳門幣柒拾伍萬元(貨物及服務)和金額超逾澳門幣貳佰伍拾萬元(建築及工程)者,應要通過公開招標競投。

  • 書面諮詢

如採購預計金額不超逾上述須公開招標採購之金額,有關之採購資料會在大學互聯網之「採購通告」上公佈,亦同時發信邀請至少三間已認可的大學供應商/承辦商競投。新供應商必須在投交報價單前遞交「新供應商註冊申請書」。

  • 直接詢價

於特定情況下,根據澳門政府採購法令-經五月十五日第30/89/M號法令修改之十二月十五日第122/84/M號法令第七條第二款及第八條第一款、第四款及第十條-大學可豁免公開招標及書面諮詢,以直接磋商形式進行詢價。


遞交投標書

競投者必須在採購通告所指定的截止日期及時間前遞交投標書/報價單。任何在截止日期後到達的投標書/報價單將不被接納。投標時,必須於信封上清楚寫上採購編號及項目名稱。

  • 註冊供應商

在本大學已註冊之供應商於截止日期前可直接往採購處遞交其投標書/報價單。

  • 新供應商

新供應商/承辦商必須在投交標書前遞交「新供應商註冊申請書」。申請書可從澳大採購處取得或從澳大網站上下載。


新供應商註冊申請書

請下載申請書:

供應商註冊申請書 (Supplier Registration Form)