Attention to all bidders

Please refer to the Chinese version.

競投者注意事項:

  1. 競投者在投標前有義務閱讀並遵守刊登於大學網頁的「投標指引」及「競投者注意事項」。倘有需要,競投者可聯絡大學採購負責人員索取有關資料。
  2. 建議競投者於報價單上簽署及蓋上有效的競投商號/公司印章,並提交其掃瞄檔或紙本。
  3. 建議競投者同時提交可編輯之電子檔,惟當電子檔與上點所述之掃瞄檔或紙本內容不一致時,澳門大學(簡稱’大學’)將以掃瞄檔或紙本為準。
  4. 若競投者為非澳門本地公司,建議以港元(HKD)或美元(USD)提供報價,並確定競投者具有收取外匯之帳戶。電匯之有關銀行手續費將由收款人承擔。
  5. 競投者可提供同級產品。倘競投者建議之產品與大學尚有列出之參考型號不同,競投者須清楚列出其建議產品之品牌、型號、產地,並提供相關規格之資料,以證明符合大學之要求。否則,大學有權不考慮相關方案。
  6. 若競投者提供多於一個報價方案/選項,大學將以符合最低規格要求並價格最高之兩個方案/選項作評標考慮。
  7. 本報價單是依據現場環境及工程/服務的個別條件所計算出來,只供參考。競投者在提交報價前,應進行現場視察並自行計算及驗算各個項目的數量是否正確。競投者必須詳細參閱所有圖則及技術文件等資料,不能因報價單內之敍述等與圖則或技術文件等資料不符而追加任何費用。因上述或競投者疏忽而引致任何估算上之錯誤,與大學無關,大學亦不會為此負上任何責任。
  8. 在報價單中,總價格是指競投者所報單價乘以報價單內所載相應數量得出之金額,如競投者所填報之總價格不同於上述計算得出之結果時,則應對前者按後者作修正;而該修正後之金額將作為評標及日後判給金額之依據。
  9. 報價單之數量為執行數量之上限,大學將以單價乘以實際完成的數量(淨量)作為最終結算金額之依據。
  10. 競投者填報之單價應已包含一切涉及之開支及費用(即此等開支及費用不應作獨立項目報價,而必須包括於項目單價內),包括但不限於:
    1. 為執行工程/履行服務/交付財貨的基本要求而涉及之所有設計、深化設計、圖紙製作、臨時水電接駁、工作臺、機械設備等;
    2. 財貨/物料之供應、運輸、清關、稅款、手續費、倉存、安裝、調試、驗收、保養及保險等;
    3. 全部所須工序、工作、人力資源及一切隱藏的項目;
    4. 澳門特別行政區相關法例規定工作所需的保險、第三者保險及服務保險等費用及開支,為達保障之目的,上述保單之受益人須包括大學,且承攬人/被判給人在擬購買該保單之前,須就保單內容、受保範圍、及保險公司等資料預先送交相關資料給大學負責部門,經大學同意後,方可購買。
  11. 除特別列明項目外,報價單內所有項目,必須使用全新物料。競投者須保證所提供的物料和所做工程是高質量的,並須提供 2 年免費品質和安裝保養。
  12. 報價單的有效期最少為90日,經雙方協議可按規定延長。
  13. 以澳門大學利益為前提,大學有權作出不判給決定、或得僅選擇判給報價單內部分項目、或將部分項目判給予不同之競投者。
  14. 如競投者為區域總代理商/總批發商/總程式及軟件開發商/總維修站等,或已取得ISO9000或ISO14000認證,請提交相關證明文件或聲明書以作評標之用。
  15. 如有任何補充資料或更新事項,大學將發出更新通告。競投者有責任定時留意採購通告之更新,以確保及時取得相關資訊。
  16. 未註冊為本大學供應商之本地公司於投標時須附上商業登記副本、開業登記(M1)副本及本年度之營業稅單(M8)副本。非本地公司則須附上當地之有效商業登記副本。
  17. 新供應商如需成為本大學註冊供應商,可瀏覽大學網頁: https://isw.um.edu.mo/epctsp 進行網上註冊登記。